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Ce blog présente les différentes régions françaises et leurs spécialités culinaires.

Carte spécialités

Choucroute alsacienne


* Temps de préparation : 1h10

* Temps de cuisson : 2h00

* Temps total : 3h10

Ingrédients pour quatre personnes:
  • 1 lard fumée fin
  • 2 saucisses fumées (de Montbéliard)
  • 1 palette ou petit jambon fumée
  • 1 gousse ail
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • De la choucroute lavée
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 1 verre d'eau



Préparation de la recette :



1/ Il faut faire cuire la palette seule une première fois 20 minutes et ensuite une deuxième fois 20 minutes à feu doux pour que les chairs ne se durcissent pas.


2/ Entre temps, faire cuire doucement le lard sur les faces.


3/ Quand il a un peu cuit, le mettre sur le côté de la cocotte coté couenne.


4/ Mettre la choucroute et les saucisses en couches successives avec l'ail et le laurier.


5/ On peut rajouter des grains de poivre.


6/ Mettre ensuite un verre d'eau; jamais de vin ou autre liquide, cela rend acide la choucroute.


7/ Faire cuire 40 minutes.


8/ On peut si la cocotte est grande rajouter la palette, faire toujours cuire à feu doux.