* Temps de préparation : 1h10
* Temps de cuisson : 2h00
* Temps total : 3h10
Ingrédients pour quatre personnes:- 1 lard fumée fin
- 2 saucisses fumées (de Montbéliard)
- 1 palette ou petit jambon fumée
- 1 gousse ail
- 2 à 3 feuilles de laurier
- De la choucroute lavée
- 4 à 5 pommes de terre
- 1 verre d'eau
Préparation de la recette :
1/ Il faut faire cuire la palette seule une première fois 20 minutes et ensuite une deuxième fois 20 minutes à feu doux pour que les chairs ne se durcissent pas.
2/ Entre temps, faire cuire doucement le lard sur les faces.
3/ Quand il a un peu cuit, le mettre sur le côté de la cocotte coté couenne.
4/ Mettre la choucroute et les saucisses en couches successives avec l'ail et le laurier.
5/ On peut rajouter des grains de poivre.
6/ Mettre ensuite un verre d'eau; jamais de vin ou autre liquide, cela rend acide la choucroute.
7/ Faire cuire 40 minutes.
8/ On peut si la cocotte est grande rajouter la palette, faire toujours cuire à feu doux.